Purée de courge - base pour recettes type : pumpkin spice latte...

Youhouuu! C’est le retour de l’automne et de la famille des curcubitacé!

Je vous explique rapidement comment faire une jolie purée de courge 
à utiliser comme base dans une recette 
(pumpkin spice latte, pumpkin pie, purée de légumes, porridge...).

Vous pouvez utiliser n'importe quelle courge : potimarron, butternut, citrouille...


Comment faire ?
Laver la courge, la couper en 2, l'évider et l'éplucher.
La couper en cubes et les déposer dans une casserole avec un fond d’eau.
Attention à ne pas en mettre trop car la courge va dégager un peu d'eau. 
Veiller cependant à ce que le fond ne soit jamais à sec. 
Laissez cuire sur feu modérément chaud en remuant « souvent » 
afin que le potiron de colle pas au fond de la casserole.

Après évaporation complète d’eau, on obtient une belle purée 
(on peux la mixer si la consistance est trop dure).

Vous pouvez désormais assaisonner à votre convenance et en fonction de son utilisation: 
sel et poivre, sirop d'érable et cannelle, sucre, sel et curry...
La recette du Pumpkin spice latte

Ingrédients (pour 1 grande portion ou 2 petites portions):
1/2 tasse de café fort
1 tasse de lait (végétale)
2 cuillères à soupe de purée de citrouille (celle que l'on a soigneusement préparé juste au-dessus)
3 cuillères à café de sucre brun
De la crème fouettée (optionnel)
Épices :
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 clou de girofle
2 pincées de sel

Préparation :
- Mélangez le lait, la purée de citrouille et le sucre et faites chauffer le tout. Fouettez tous ces ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange commence à s'évaporer.
- Ajoutez l'extrait de vanille et les épices sur le lait encore fumant hors du feu en fouettant le tout.
- Versez le mélange de lait et de citrouille et le café dans un mug.
- Si vous le voulez, vous pourrez décorer votre pumpkin spice latte avec de la crème fouettée et y saupoudrer une pincée de cannelle moulue.

ヽ(^Д^)/

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